Преимущества ковролина
28.02.18
Все мечтают об уютном доме, уют можно создать постелив ковролин. Ковровое покрытие или ковролин создает в доме уютную и теплую атмосферу. Современный ковролин совершенно безопасен для здоровья: он не выделяет опасных для человека веществ, не вызывает аллергии. В воздухе помещений, покрытых ковролином, количество пыли в 2 раза меньше, чем в аналогичных помещениях с твердым полом. Современный ковролин, идеален для людей страдающих аллергией. Пыль в ковролине, не оседает глубоко внутрь, а задерживается в первом слое, чтобы не каталась по полу, как на ламинате, но внутрь в другие слои не уходит, поэтому элементарно счищается пылесосом, пусть лучше эта пыль в ковровом покрытие задерживается, а не у нас в легких, ведь каждый раз когда будете проходить по комнате, она будет подниматься вверх и прямо к нам в легкие! Кроме того, ковролиновые покрытия обязательно проходят грязе- и пылеотталкивающую обработку, которая препятствует проникновению загрязнения внутрь покрытия. Купить ковролин Днепр можно у нас в салоне на Литейной.
Явная польза - ковролин смягчает воздействие на позвоночник и суставы, по нему приятно ходить, это самый комфортный материал.
Ковролин является одним из самых безопасных покрытий, на ворсистой поверхности практически невозможно поскользнуться.
Ковролин обладает замечательной функцией звукопоглощения (особенно актуальной для многоэтажных домов) - значительное уменьшение проникновения и распространение звуков, как снаружи (соседи), так и изнутри (шаги)
- огромное разнообразие дизайнов, богатая цветовая гамма, легкость в укладке.
- ковролин способен кардинально изменить интерьер помещения.
Каждый вид ковролина имеет свое целевое назначение - офис, гостиница, спальня, прихожая, детская. Исходя из этого, многие свойства покрытия закладываются в процессе разработки волокна и производства самого покрытия.
Способ производства. От этого зависит прочность данного вида напольного покрытия. Их три:
- тканный (делают как обычные ковры), самый дорогой и прочный;
- тафтинговый (ворсовыми нитями прошивается тканая основа) - самый распространенный способ. Большинство современных видов изготовлены именно так.
-иглопробивной (ворсовые нити вбиваются иглами в основу). Это покрытие без ворса, напоминает по внешнему виду валенок, часто используется в торговых и офисных центрах, кинотеатрах – он дешевый, прочный и износоустойчивый, но весьма жесткий на ощупь.
Ворс.
Самая важная составляющая ковролина. Ворс может быть искусственным (полиамид, полипропилен, полиэстер, полиакрил) или натуральным (шелк, шерсть, кокос, сизаль, джут, лен или хлопок). У каждого из них есть свои плюсы и минусы.
Натуральный. (Используется, как правило, шерсть).
Отличные огнестойкие и декоративные характеристики.Самый теплый материал.Регулятор влаги в помещении - в жару отдает, в сырую погоду влагу забирает.Стойкое к сминанию волокно.Небольшой выбор цветов, т.к. тяжело окрашивать. При более ярких красках стоимость резко возрастает.Подверженность влиянию плесени, моли и накапливание статического заряда. Однако современные производители обрабатывают ковролин специальными антимолевыми и антистатическими пропитками.
Синтетический.
-
Полипропиленовый (олефиновый) ворс стоит дешевле других разновидностей ворса, а его износостойкие и огнестойкие характеристики значительно уступают полиамидному волокну Зато такой ворс имеет хорошую антистатичность и пятностойкость. Срок службы: 5 – 8 лет.
-
Полиамидный (нейлоновый) ворс имеет более высокую, по сравнению с другими синтетическими материалами, износостойкость и легко чистится. Хорошо окрашивается, поэтому, если вы увидите ковролин ярких цветов, то скорее всего речь будет идти о полиамиде. Естественно, что стоимость ковролина из полиамида гораздо выше, чем из полипропилена. Срок службы: 10 - 15лет.
Салон-магазин "Пол и Стиль"
-
21.08.20Какое напольное покрытие выбрать, если есть домашние животные?
Какое напольное покрытие выбрать, если есть домашние животные?
Полная версия статьи -
27.02.20Килими - абсолютно унікальний вид аксесуарів.
Килими для безтурботних моментів відпочинку з коханими.
Полная версия статьи